Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Google+ Facebook Вконтакте Twitter Telegram
Все об агростраховании Форум страховых инноваций InnoIns-2024
    Этот деньПортал – ПомощьМИГ – КоммуникацииОбучениеПоискСамое новое (!) mig@insur-info.ru. Страхование сегодня Сделать «Страхование сегодня» стартовой страницей «Страхование сегодня». Добавить в избранное   
Самое новое
Идет обсуждение
Пресса
Страховые новости
Прямая речь
Интервью
Мнения
В гостях у компании
Анализ
Прогноз
Реплики
Репортажи
Рубрики
Эксперты
Голос рынка
Аналитика
Термины
За рубежом
История страхования
Посредники
Автострахование
Страхование жизни
Авиакосмическое
Агрострахование
Перестрахование
Подписка
Календарь
Этот день
Страховые реестры
Динамика рынка
Состояние лицензий
Знак качества
Страховые рейтинги
Фотографии
Компании
Визитки
Пресс-релизы


Форум страховых инноваций InnoIns-2024


Top.Mail.Ru

Пресса о страховании, страховых компаниях и страховом рынке

Все самое главное, что отразилось в зеркале нескольких сотен газет, журналов и информагентств.
Раздел пополняется в течение всего рабочего дня. За обновлениями следите с помощью "Рассылки" или "Статистики разделов" на главной странице портала. Чтобы ознакомиться с публикациями, появившимися на сайте «Страхование сегодня» в определенный день, используйте календарь на текущей странице. Здесь же Вы можете сделать выборку статей из определенного издания. Для подборки материалов о страховании за несколько дней или за любой другой период времени воспользуйтесь "Расширенным поиском". Возможна также подборка по теме.
Редакция портала не несет ответственности за неточность, недостоверность или некорректность информации, изложенной в публикациях, и не вносит в них никаких исправлений за исключением явных опечаток.


   В этот день 10 лет назад  |  все материалы раздела »

  Столица FM, 6 июня 2014 г.

ОСАГО и КАСКО опустили рентабельность страховщиков

Такие данные опубликовало рейтинговое агентство «Эксперт РА». Страховщики испытывают трудности, т.к. рентабельность их собственных средств упала до минимального значения. Сейчас она составляет 6%. Об этом поговорили в программе «Своими словами» с Дмитрием Рониным на Столица FM.



  Найтиглавное, по изданию,  по теме, за  период   Получать: на e-mail, на свой сайт
  Рейтинги популярности


Коммерсантъ, 30 июня 2008 г.

Акционеры "Ингосстраха" расстались на мажоритарной ноте
741 просмотр

Годовое собрание акционеров "Ингосстраха" в пятницу было прервано по инициативе "Базового элемента". Основной владелец страховщика заявил, что ему необходимо завершить "продуктивные переговоры" с иностранными миноритариями — PPF Investments (PPFI). Представители PPFI решением "Базэла" остались недовольны, но факт переговоров подтвердили. В результате PPFI может продать "Базэлу" свой пакет "Ингосстраха", подорожавший, судя по подсчетам экспертов, за время корпоративной войны с $700 млн до $1 млрд.

В минувшую пятницу на дверях основного здания "Ингосстраха" на Лесной улице появилось объявление, что в этот день, 27 июня, "по техническим причинам" офис компании работает до 15.00. В 16.30, к началу регистрации участников собрания, десятиэтажное здание и парковка перед ним опустели. На вопрос "Ъ", зачем потребовались подобные меры, представители "Ингосстраха" отвечали, что не видят в них ничего особенного и никаких провокаций на мероприятии не ждут.
Представители PPFI, напротив, ранее официально заявляли, что опасаются нарушений, и обратились в ФСФР с просьбой предоставить наблюдателей. Их просьба была удовлетворена. У стойки регистрации представителей акционеров одними из первых оказались замглавы управления организации и проведения надзорных мероприятий на рынке ценных бумаг руководитель группы инспекторов ФСФР Алексей Стаховский и главный специалист-эксперт отдела контроля соблюдения корпоративного законодательства Светлана Цыганова.
Собрание началось с минуты молчания в память ушедшего из жизни в апреле главы совета "Ингосстраха" Вячеслава Щербакова. Само собрание вела зампред совета директоров страховщика руководитель сектора финансовых услуг "Базэла" Ольга Зиновьева. Представитель регистратора "Ингосстраха" ОАО "Межрегиональный регистрационный центр" объявил о том, что к моменту начала собрания зарегистрировались держатели 1,815 млрд акций, или 72, 63% акционеров.
Годовое собрание должно было решить ряд принципиальных для враждующих акционеров вопросов (об истории конфликта см. справку): включение в состав членов совета директоров "Ингосстраха" троих представителей PPFI и распределение прибыли и выплату дивидендов. Впрочем, до обсуждения принципиальных вопросов представители акционеров так и не дошли. Первые три вопроса повестки — утверждение порядка ведения собрания, отчета деятельности страховщика и бухгалтерского баланса — собравшиеся приняли быстро. По следующему пункту — распределение прибыли — ожидалась дискуссия. PPFI ранее заявляла о намерении голосовать за невыплату дивидендов и инвестирование всей прибыли (2,1 млрд руб.) в развитие компании. Однако представители ООО "Гранит" (владеет 16, 23% "Ингосстраха" в пользу "Базэла") неожиданно предложили объявить перерыв в собрании до 23 июля. Ольга Зиновьева заявила, что законодательство и внутренние документы "Ингосстраха" не предусматривают запрет на обсуждение перерыва, и решение о нем будет приниматься простым большинством голосов. 60,95% участников собрания проголосовали за перерыв, 39,5% — против.
Представители ООО "Инвестиционная инициатива", "Новый капитал" и "Вега", владеющих 38,46% акций "Ингосстраха" в пользу PPFI, обратили внимание представителей ФСФС на то, что они опускают в урну бюллетени, заполненные не только по тем вопросам, по которым собрание успело проголосовать, а и по остальным. В беседе с одним из представителей миноритариев корреспонденту "Ъ" удалось узнать, что в этих бюллетенях, в частности, голоса были отданы за трех кандидатов в совет директоров от PPFI: гендиректора "Инвестиционной инициативы" Александра Седых, президента Хоум Кредит энд Финанс банка Евгения Бернштама и гендиректора "Веги" Александра Цапина.
На этом собрание акционеров завершилось. Представители ФСФР отказались давать оценку мероприятия на месте. "Об этом мы напишем в своем отчете, который является внутренним документом ФСФР и может быть запрошен у службы исключительно судом",— заявил "Ъ" один из них.
Уже по окончании заседания Ольга Зиновьева сказала, что перерыв в собрании объясняется тем, что стороны ведут "продуктивные переговоры" по поводу разрешения конфликта, еще не все вопросы урегулированы, но "мажоритарная доля останется у мажоритариев". Это дало повод собравшимся предположить, что итогом переговоров станет сделка по выкупу миноритарной доли страховщика в пользу основного владельца — "Базэла".
По словам экспертов, пакет в 38,46% акций "Ингосстраха" за девять месяцев громкого конфликта акционеров существенно вырос в цене. По неофициальным данным, бывший владелец этой доли Александр Мамут выручил за нее $700-750 млн. Глава "Цюрих Ритейл" Гарри Делба считает, что теперь чешские инвесторы "за свой пакет выручат минимум на 30% больше", включив в цену продажи все судебные издержки. Если бы арбитражный суд не занял позицию PPFI и не заблокировал бы допэмиссию "Ингосстраха", цена была бы скромнее, уверен Гарри Делба. Гендиректор инвестиционной компании "Генезис Капитал" Виктор Юн оценивает потенциальную выручку PPFI от продажи своего пакета в "Ингосстрахе" в $0,9-1 млрд. Вечером после собрания "Базэл" распространил сообщение, в котором говорилось: "В переговорном процессе наметился значительный прогресс, и мы надеемся, что успеем урегулировать оставшиеся вопросы до окончания перерыва в собрании акционеров".
Адвокат адвокатского бюро "Бартолиус" Юлий Тай, представлявший структуры PPFI в суде, заявил "Ъ", что в законодательстве нет понятия перерыва в собрании акционеров. "Такой термин встречается только в положении ФКЦБ 17/ПС от 2002 года,— пояснил он "Ъ".— В случае, когда на собрании акционеров нет кворума из-за того, что кто-то из участников опаздывает, предусматривается перерыв, но не более чем на два часа. По сути 23 июля будет новое собрание акционеров". "Мы действительно находимся в состоянии переговоров с противоположной стороной, и так как этот перерыв пока не нарушает наших прав, мы не намерены его оспаривать",— резюмировал господин Тай.

Татьяна ГРИШИНА
Как конфликтовали акционеры "Ингосстраха"
История вопроса
В мае 2007 года чешская компания PPF Investments (PPFI) приобрела у Александра Мамута 38,46% акций "Ингосстраха".
8 октября владелец 60,1% акций компании Олег Дерипаска инициировал собрание акционеров. На нем было принято решение об увеличении уставного капитала "Ингосстраха" с 2,5 млрд до 10 млрд руб. (после такой допэмиссии доля PPFI сократилась бы до 9,6%). В ответ PPFI пожаловалась в Федеральную службу по финансовым рынкам, Генпрокуратуру, администрацию президента и Центробанк на то, что ее не предупредили о собрании.
24 октября премьер Чехии Мирек Тополанек обсудил конфликт в "Ингосстрахе" с вице-премьером РФ Сергеем Нарышкиным.
8 ноября PPFI подала иск в арбитражный суд Москвы с требованием отменить допэмиссию.
12 ноября суд в качестве обеспечительной меры запретил регистрировать дополнительный выпуск акций "Ингосстраха".
15 апреля 2008 года арбитраж признал решение о допэмиссии недействительным. 19 июня 9-й арбитражный апелляционный суд Москвы подтвердил этот вердикт.


  Вся пресса за 30 июня 2008 г.
  Смотрите другие материалы по этой тематике: Компании и капиталы, Мероприятия

Оцените данный материал (1-плохо, ..., 10-отлично!).
Средняя оценка: 0.00 (голосовало: 0 чел.)
10   

Ваше мнение об этом материале:
— Ваше имя
— Ваш email
— Тема

Ваш отзыв (заполняется обязательно):
Укажите код на картинке слева:
Установите трансляцию заголовков прессы на своем сайте
 
Архив прессы
П В С Ч П С В
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30            
Текущая пресса

5 июня 2024 г.

Известия, 5 июня 2024 г.
Сезонное положение

Report.Az, Баку, 5 июня 2024 г.
Эльмар Мирсалаев: Страховые агенты в Азербайджане не имеют опыта продаж страхования жизни

МК в Германии, 5 июня 2024 г.
Германия — Осторожно, мошенник на проводе: если звонит ваша страховая компания

Волгоградская правда, 5 июня 2024 г.
Аграрии Волгоградской области получили 460 млн рублей страховых выплат

Report.Az, Баку, 5 июня 2024 г.
Закир Нуриев: В Азербайджане увеличится число желающих застраховать свою жизнь

Newsler.ru, Киров, 5 июня 2024 г.
Большая часть российских автомобилистов готова перейти на б/у запчасти

Report.Az, Баку, 5 июня 2024 г.
Страховщик: С введением новых правил страховые тарифы снизятся на 50%

Москва 24, 5 июня 2024 г.
Россиянам рассказали, что важно знать о страховании недвижимости

NEWS.ru, 5 июня 2024 г.
Страховщики назвали Турцию самой безопасной страной для туристов

ЯСИА (Якутское-Саха Информационное Агентство), 5 июня 2024 г.
В Якутске отметили 30-летие фонда обязательного медицинского страхования республики

Крестьянская жизнь.ру, Волгоград, 5 июня 2024 г.
Волгоградские аграрии получат компенсацию за убытки от природных катастроф

Петербургский дневник, 5 июня 2024 г.
Петербургским МФЦ добавят страховых услуг и помощи в подаче исков

Клерк.Ру, 5 июня 2024 г.
В России и Белоруссии будут действовать единые полисы ОСАГО

Газета.Ru, 5 июня 2024 г.
Юрист рассказал о порядке действий в случае угона автомобиля

zakon.kz, 5 июня 2024 г.
Стали известны размеры коэффициентов в регионах Казахстана для расчета страховок на авто

РИА Новости, 5 июня 2024 г.
На полях ПМЭФ обсудили применение ИИ в страховой сфере

Казахстанский портал о страховании, 5 июня 2024 г.
Риск ликвидности привлекает все больше внимания в связи с растущим использованием частных активов: Morningstar DBRS


  Остальные материалы за 5 июня 2024 г.

  Самое главное
  Найти : по изданию , по теме , за период
  Получать: на e-mail, на свой сайт